Das Wetter in Nettersheim

Marmagen ist ein Handwerkerdorf in der Eifel mit ca 1600 Einwohnern
Marmagen gilt als ältester Ort des ehemaligen Landkreises Schleiden

700 Jahr Pf
700 Jahre Pfarre Marmagen (01.08.2008)
Kirchenjubiläum in St. Laurentius

Film von Johann Bretz
INFO Hefte von Hermann Josef und Sebastian Pönsgen

Lechweg
Der Lechweg bietet ein einzigartiges Naturerlebnis, von der Landschaft geprägte Menschen und wahrlich sagenhafte Geschichten. Auf rund 125 Kilometern begleitet der Wanderer den Lech. Von seiner Quelle nahe des Formarinsees im österreichischen Bundesland Vorarlberg bis hin zum Lechfall in Füssen im Allgäu.

Eifelsteig

Die Eifel - eine Landschaft erschaffen durch den Kampf der Elemente. Feuer und Wasser haben die Region geprägt, der Wind hat sie geschliffen. Mitten hindurch bahnt sich der Fern- wanderweg Eifelsteig seinen Weg.

Sauerland

Sauerland-Wanderdörfer
Inmitten der ersten Qualitätsregion "Wanderbares Deutschland" mit einem engmaschingen Netz an wunderschönen und gut ausgeschilderten Wanderwegen finden Sie ursprüngliche typisch sauerländische Ortschaften.

Traumpfade

Wanderurlaub vor der Haustür
Sommerliche Tourentipps auf den Traumpfaden im Rhein-Mosel-Eifel-Land

Natur aktiv

Ausgewählte Wanderungen
in reizvoller Landschaft
(Eifel - Hohes Venn - Moselhunsrück - Westerwald - Lahntal

Mehr als 2.000 km herrliche Touren - von uns erstellt - genau ausgekundschaftet - umfangreich dokumentiert

Wandervögel

Wandern und radeln
in der Eifel
Machen Sie sich auf in die Eifel, es erwarten Sie Vorschläge für interessante Wanderungen und schöne Radtouren. Dazu gibt es Bilderserien in "VielfaltEIFEL" mit vielen Fotos und das besondere Foto in "EIFELFoto" des Tages mit Diashow.

Rheinsteig Wandern entlang des bekanntesten Stroms von Deutschland. Zwischen Bonn, Koblenz und Wiesbaden führt der 320 km lange Rheinsteig rechtsrheinisch auf überwiegend schmalen Wegen und anspruchsvollen Steigen bergauf und bergab zu Wäldern, Weinbergen und spektakulären Ausblicken.

Quellenpfad

Herzlich Willkommen am Eifeler Quellenpfad - von Quelle zu Quelle in urwüchsiger Natur
Wandererlebnis in der Ferienregion Eifeler Quellendreieck

logo felsenland

Das FELSENLAND SÜDEIFEL und das NEUERBURGER LAND

Zwei Ferienregionen im Deutsch-Luxemburgischen Naturpark sind eins geworden, und beide sind vom Fels geprägt:den Süden des Gebietes beherrschen die bizarren Felsformationen aus Luxemburger Sandstein rund um das Ferschweiler Plateau.Der Norden wird bestimmt von den Schieferfelsen des Islek entlang der tief eingeschnittenen Täler von Enz und Our.

LogoAhrtsteig

Die anspruchsvollen Wanderstrecken beeindrucken durch ihren Reichtum an Naturdenkmälern und Kulturschätzen.

EifelsüchtigEIFELsüchtig
... so heißt der Blog von Hans-Eberhard und Ursula Peters (Herr Peters ist Hauptmedienwart im Eifelverein). Sie finden hier eine Fülle von gut sortierten Beiträgen (Wanderungen, Besichtigungen usw.) und wunderbaren Fotografien.

wegezeichen saar hunsrueck steig

Erwandern Sie 410 traumhafte Kilometer. Entdecken Sie romantisch gelegene Seen, verwunschene Täler und phantastische Aussichten.

Mosel

Auf 365 Kilometern durchs MOSEL WeinKulturLand

Der Moselsteig – ein Qualitätswanderweg, der eine über 2000jährige Geschichte genauso erlebbar macht wie die von Weinbau und wunderbarer Natur getragene Landschaft links und rechts der Mosel.

Wanderatlas

GPS Wanderatlas

Der GPS Wanderatlas ist ein kostenfreier Reiseführer von Wanderern für Wanderer. Basis des GPS Wanderatlas ist die interaktive Wanderatlaskarte, auf der Sehenswürdigkeiten, Ausflugsziele, Wanderwege undTourenvorschläge eingetragen sind.